Завтрашнее

Нина Лёзер
Дни спешат легко и мимо…
По ступенькам без дорожек.
И течет неуловимо
То, что нас догнать не может.

То, что будет после ночи,
Что наступит вдруг и быстро,
Что нанизано на «после»,
Будто бусинки мониста.

Мы живем в тисках азарта,
Помышляем о свободе.
Просыпайся! Вот и завтра
с громким именем СЕГОДНЯ.