Рядом

Юлия Александровна Михайлова
Большая буря подберётся тихо.
За первый ветер, ласковый пока,
Зацепится, взовьётся паутинка,
На форточке оставив паука.

Затем окрепнет ветер, с гулкой песней
Взобьёт песок на улице пустой.
И вдруг стекло небес зигзагом треснет,
Впустив жар-птицу огненной стрелой.

Оранжевыми перьями пронизан,
Мир полыхнёт на миг. И вот потом
За степом первых капель на карнизе
Грядёт всепоглощающий потоп.

Но пауки и люди будут рядом,
В ковчеге нашем все к окну придут -
Смотреть, как вышивает буря градом
Платок из шёлка, брошенный в саду.

                2017