Здравствуй, лето

Надежда Байнова 2
Здравствуй, лето

Рукава рубахи белой
Закатал цветущий май
И, как фокусник умелый,
Теплотою через край
Он наполнил наши души,
Наши мысли и сердца,
Нежный запах всюду кружит,
Как заветная мечта.
Я тепло его земное
Украду у теплой грядки,
Лепестки цветка открою
С капелькой нектара сладкой.
Вот и лето на пороге,
Застоялись его кони:
Пыль закружит на дороге,
Суховей жару нагонит,
Облака до капли выпьет,
Разорвав на части тучи,
Ранним утром в поле выйдет,
А потом сорвётся с кручи.
Здравствуй, лето! Знойный ветер
Или дождь пройдёт с грозою,
А наш мир согрет и светел.
С ним и я в ладу с собою.