Бессмертный полк

Зоя Воронина
За Москву, за Родину, свободу,
За победу над фашистским злом
Проливалась кровь четыре года
И беда стучалась в каждый дом.

Миллионы жизней обрывались
В городе блокадном и в боях,
Сотни тысяч в муках погибали
В концентрационных лагерях.

Все, кто не дожил до Дня Победы
Оставались в памяти людской
И на знаменательном параде
Словно встали средь потомков в строй.

И лилась по городам и сёлам
Памяти народная река,
Над которой плыли ореолом
Воины бессмертного полка.

И казалось все, кто жизнь в сражениях
На алтарь Победы положил,
Обрели в потомках воскрешение,
Каждому добавив веры, сил.

Ради мира, счастья и свободы
Полк бессмертный призывает жить
И, стремясь к победам год за годом,
Подвигом священным дорожить.