Война

Александр Кузнецов Зеленогорское
Чёрным, чёрным саваном война
Накрывает вновь седую землю.
Прочь уйди! Окстися, сатана!
К разуму добра я, люди, внемлю.

Хватит что-то нам делить.
Мало нас и так уже осталось.
Хватит слёзы матерей вам лить.
Сберегите то, что вам досталось.

Сколько надо жизней положить?
Сколько надо крови,чтоб напиться?
Сколько надо горя пережить?
Чтоб потом лишь глупо извиниться!

Сколько ж ещё надо тумаков,
Чтобы осознать, что мы бессильны?
Сколько ж в этом мире дураков,
Думающих, что они всесильны?

Неужели до скончанья дней
Будут править грязные бумажки?
Или головы на плечАх у людей
Для того,чтобы носить фуражки?

Так зачем же слово "Человек!"
Вы кричите отовсюду звучно?
Если он себя из века в век
Убивает сам собственноручно.

Человечество у пропасти стоит.
А моста, как не было, так нет.
Что нам, "Человеки", предстоит?
Угадайте правильный ответ.