Интерсив! 2017 г

Алексей Никитин 4
У нас теперь на каждом предприятии
Господствует «Царица Демократия» :
В начале люди маются простоями -
Затем батрачат в ритме сверхускоренном!

Владенья плетью требует умелого!
Ведь мы ж снаряды тут для фронта делаем!
И чтоб не захлебнулось наступление,
Стахановское шпарит ускорение!

В таком раскладе лишь одно обидно мне,
Что те имеют «премию солидную»,
Батрачить кто в две смены не откажется,
А «ренегаты без бабла» окажутся!

Не важно, что с твоими станет нервами —
Повиснем на доске почёта первыми,
И в День Труда, на Майской ДЕМОНстрации
С флажками будем гордо красоваться мы!

Начальство проявляет сверхчувствительность, -
Как мы труда растим производительность,
А тунеядцев и лентяев стонущих
У цеха ждут кареты скорой помощи!

Дышите глубже заводскою сладостью,
Промышленной переполняясь радостью,
И пыль глотает молодёжь беспечная —
Им молочка нальют для их кишечничков!

Срок испытательный — всего три месяца,
Но и один не всякий тут продержится!
А мы, гордясь бессмертными героями,
Нерукотворный памятник построили!

Но я, предвидев хвори изобилие,
Сообщество покинул вскоре пыльное,
И пусть шумит большое предприятие,
Где царствуют обман да бюрократия!