Есть у птиц имена и фамилии

Мэри Снегова
Небеса нас давно уже приняли.
Мы сумели своё отстрадать.
Есть у птиц имена и фамилии.
Хорошо, что умеем летать.

Я теперь чёрный ворон воинственный.
Потерявший немало друзей.
Жить дорогой, пока что единственной.
В прошлом где-то: Попов Алексей.

Что в том прошлом? Суровое множество.
Много раз знал суровость зимы.
Унижали порой, как ничтожество.
Всё от армии знал до тюрьмы.

В тридцать восемь вдруг умер. Не корчился.
Слов последних лишь пару сказал.
Порох в пороховницах закончился.
Бог за что-то опять наказал.

Есть тот памятник на Вологодчине.
Заметён белым снегом зимы.
Человеком был в мире не конченным.
Из шекснинской был забран тюрьмы.

Та дорога- тернистое прошлое.
Не держал на ладонях синиц.
Мало что видел в жизни хорошего.
Но всё это- дорога до птиц.

Дак, летайте же в небе, родимые.
Может помнит родная страна.
Вы теперь только небом хранимые.
К вам другие пришли времена.