Сон

Саша Болотов
Приснилось мне (я часто себе снился),
Что сдался я, беду не поборов,
Как бросился с обрыва, и разбился.
Беда, оставшись, заняла мой кров.
Приснилось мне, как смерть пришла за мною
В обличье бабы грубой и хмельной.
Сказала "Я сама его зарою.
Пусть этот грешник будет только мой!"
И вот, зарыв, запрятав моё тело,
На душу смерть поставила клеймо,
И страшное дано мне было дело -
Явиться в мир от имени её...

1985 год

В оформлении использована картина
мексиканской художницы Фриды Кало