Утро рассветное

Александр Шемонаев
Утро рассветное, дымка туманная
Краешком глаза открылась в дали.
Зорька прохладная, нежность желанная
В росах заутренних счастье любви.

Рядом лицо ее, волосы влажные
Стелются струйкой на зелень травы.
Белые рученьки, ласки безбрежные,
Запахи мятные ранней весны.

В воздухе кружится песнь соловьиная,
Вянет туман, раздевается даль.
Юность далекая, юность рассветная
Плечи укрыла в седую печаль.