Спасибо за Победу!

Камал Абдуллаев
Школьница, сладкая внучка моя,
Как то спрасила серьезно меня -
Деда, что это такое, война?
И посмотрела мне прямо в глаза.

Долго я внученьке всё объяснял,
Фото войны и кино показал,
И что мой дед на войне воевал,
Тоже я внучке своей рассказал.

Старые фото я с полки достал,
Деда бумаги ей все показал,
Фото медалей его и заслуги,
В госпиталях его сильные муки.

Внучка смотрела на всё не мигая,
И прошептала, - Так вот ты какая,
Я удивившись спросил, Ты кому?
Внучка ответила, - Я про войну!

Долго она на компе мастерила,
Чем то помочь она маму просила,
Что то пыхтела, что то возилась,
И наконец она всё ж разразилась.

Я праправнУчка, хочу прапрадЕду
Очень и очень за нашу Победу,
К небу тут руки вскинув и сильно,
Как закричит: от Замиры СПАСИБО-О-О!!!

Ну а потом мне в компе показала,
Что про прадЕда она написала,
За руку взяв меня и как то грустно,
Фото погладив сказала - ГОРЖУСЬ Я!