Всматриваюсь в лица

Татьяна Алисова
Всматриваюсь в лица памяти моей
Ушедших... И живущих!
Счастливейшая из людей!
Такие глыбы рядом все - могучие!
Тепло и силы нам дающие!!!

А я - девчонка глупая, есть и была!
Под парусами Вашими плыла.
Лицо я солнцу подставляла,
Всё крылья вырастить мечтала...
А с кем я рядом - и не представляла!!!

Хоть ваши лица чаще молчаливы...
В памяти моей навечно живы!
И в бурном беге текущих дней -
Учителя для совести моей!!!

Я рада промыслу, что с вами свёл!
По следу вашему идти - вот мой удел.
Я и сейчас иду, детей своих веду,
Как к маяку и яркому столпу!!!