Только - толоко закат заалел...

Николай Клёпов
               
         ***               

Только-только закат заалел,
Как случилось поистине чудо-
Слабый звук до меня долетел
Неизвестно зачем и откуда?

Может быть из небесных оград,
Где - все детской поры домочадцы
Их умершие души кричат
И хотят  до меня докричаться.

Звук был, слаб, он растаял у ног.
Он утратил в  пути всё живое.
Он исчез, как в пространстве дымок,
Но меня не оставил в покое.               

Что он должен был мне передать
Чьи заветы и чьи наставленья?
Я пытался  его угадать,
Но, увы, не сумел к сожаленью.

Может жизнь мне пора поменять.
Может зря, я её проживаю:
Всё хочу в море рыбку поймать               
И чтоб рыбка была золотая.

Сентябрь 2016г.

       ***