Кредо

Нина Филипова
Люблю людей прямолинейных,
Чтоб правду-матку - прямо в око.
И без прикрас, и кривотолков,
А всё - как есть, да из уст первых.

Люблю людей, с виденьем мира
В разностороннем его свете.
Но ненавижу слов красивых,
С оттенком желчи и инертных.

Люблю задумчивых и сильных
Ищущих тропы к вратам рая.
Но враг любого вандализма
И тех, кто души оскверняет.

Люблю, когда картину жизни
Можно сложить из простых истин.
Когда закон и справедливость
Черным по белому прописан.