Прозрачное настроение

Анфиса Соколова
« Мне взгляда одного достаточно,
Чтоб всей душой стремиться к вам,
Переплетенья улиц, схваченных
Кольцом кофеен по углам…»

Художник Криста Киффер(1949-2004)

Никому не верю, ничего не жду,
В Мае я к Апрелю, год не подойду.
Снегом запорошит Зимушка – зима,
Что же в том хорошего, это ли беда?

Мне родством завещана тайная печаль,
И любовь обещана, сохраню хрусталь…
Ты, зеленоглазый Май, открываешь дверь,
А вуаль поднимется, солнышко, встречай.

Лебединой песнею, как крылом взмахну,
И тропинкой снежною дальше побреду.
Шум стоит на улице, утро уж давно:
На балконе девушка, у меня – окно…

Миражи зеркальные, сказки, как холсты,
Краски все прозрачные, кисти и мечты…