между нами май

Мария Шикунова
между нами май с чередою дождливых дней.
украшенный город презрительно смотрит вслед.
холодный вокзал и пара десятков лет,
бесконечный гомон и плач не твоих детей.

между нами бог. расставляет всё по местам,
как пешками правит, всегда избегая встреч.
и как бы упорно не силились мы сберечь
друг друга, тягаться с ним - уж не нам.

между нами страх, этот подлый извечный плут.
мне опять на юг, а тебе все пути открыты.
между нами май, до тебя каких-то там пять минут.
я беру билет. уезжаю.
тебя забыть бы.