Там, по чистому полю

Геннадий Севрикеев
Там, по чистому полю
                Нет следов
                Ни зверей, ни людей.
Там бродит раздолье
                Наших снов.
                Там царство теней.
Там кровью поле полито
                Наших отцов.
                Там плачет душа.
Имена их не забыты.
                Из-под ресниц
                Стекает слеза.
А тех, кто вернулся,
                Становится меньше,   
                Безжалостно время.
И мы, и они, идём
                Бессмертным полком
                Вместе с теми,
Кто остался там, во чистом поле,
                Там, где бродит раздолье.
 2017-г-Сыктывкар (Этому ветерану 101 год) ( 9 декабря - День Героев Отечества)