Каска со звездою

Сергей Газин
                Неизвестному солдату

На холме могильном
Каска со звездою,
Был ты многожильным,
Бился с силой злою.

Победил нечистую,
Пал в бою неравном,
Бил зверей неистово
Ты могильным камнем.

Каска со звездою –
Память боевая!..
Водка со слезою
Льётся, обжигая...

На холме могильном
Кланяемся низко, –
Был ты многожильным,
Победил фашиста!