***

Маргарита Грант
в этом счастье мое небогатое
в этом радость моя не для всех
не бескрылая я не крылатая
я небесная как первый снег
незаметной  прозрачною бабочкой
я кружусь каждой ночью и днем
чтобы звезды на тоненьких пальчиках
осторожно спускались в твой дом
серебристыми тонкими нитями
заплетаю цветы в кружева
чтоб в прохладную полночь увитая
расцветала  на небе луна
чтобы утром туманное марево
не спешило рассеять твой сон
и горячее алое зарево
не сгоняло синиц под балкон

в этом счастье мое небогатое
в этом радость моя не для всех
не бескрылая я не крылатая
я небесная как первый снег