Верста

Алексей Баргузин
Эх сибирская верста
Буреломы -красота.
За ее за красоту
Любим эту мы версту!

На версте тюрьма стоит
Ей не выписан лимит
Безразмерная верста
Вышки, шконки-красота!...

И верстою смерян срок
Много вёрст-один звонок
Судеб монолитом блок
Души  зеков на рывок

Эх сибирская верста
Здесь на метр три креста
Русь вся держится верстой
Там где мы живём с тобой

28.09.04,г,