О чем ты плачешь, ветеран седой?..

Палагина Нина
   


   О чем ты плачешь, ветеран седой,
   В такой счастливый майский
         День Победы?!!
   Что вспомнил ты -кровавые бои
   Иль редкие спокойные рассветы?
   А, может,плачешь потому, герой,
   Что нет с тобою рядом тех друзей,
   С кем шел в атаку,горький хлеб делил
   И песню пел про белых журавлей?
   Не плачь, родной, ты мир принес планете-
   Восьмой десяток солнце ярко светит,
   Земля цветет, родятся в мире дети.
   Теперь за мир спасенный мы в ответе!