Пахнет август

Светлана Тавоткина
Пахнет август щемяще и терпко –
Трав увядших последние вздохи.
Это плачут полынные ветки,
Это вторят им чертополохи.

Розоватая скромная кашка
Ароматом медовым клубится,
Провожая свой праздник вчерашний,
Чтоб опять через год распуститься.

И в букет остывающий ветер
Запах сохнущих трав собирает –
Так на память о солнечном лете
Август сладостно благоухает.