Поищу благодать...

Ирина Ивлева-Краузе
Ветер дунул, уснул.
В сонном мраке - вода...
Отзвучал, утонул
день опять навсегда.

Пальцы скрюченных рук -
злые тени ветвей...
Ночь не выдала мук
дна, где пел соловей.

Не спешу в эту гладь,
безысходную грусть...
Поищу благодать,
и в лукошко - как груздь.

1989/2017