Ковров цветочных нежатся парады...

Дина Панасенкова
         СОНЕТ

В слияньи  чувств и счастья вновь разлИты
В степной купели - птичьи голоса...
У трав степных, медово-духовитых,
Сочится запах, чистый, как роса...

Ковров цветочных нежатся парады,
Степь предъявляет дивное шитьё...
Вон там, шиповник рядом с автострадой,
Цветёт зазывно, славит бытиё...

В небесный свод упрямо вверх стремится,
Дрожащей точкой, крохотная птица;
Весь мир степной от  зноя изнемог...

Такой богатый, красочный, певучий,
Сгустился он не в марево, не в тучу,
А влился в птичий, трепетный комок...

23.07.2015 год.