Весенний снег апреля,

Алекс Солнечный
Весенний снег апреля,
Кружатся хлопья снега -
Мокрой крошкой на асфальте,
Каплей на ресницах, тая на лице.
 
А я стою под сводом остановки,
Пытаясь там согреть себя.
Мокнуть не хочу, тебе пишу -
Промокших слов, озябших чувств.
 
По стеклу экрана, печатаю скользя -
Прохладные слова слякоти апреля,
Кляксой растеклась вода с небес -
Блестит слеза на черном монолите.
 
Прошли осадки, появился пар,
И реки по асфальту потекли,
Стремительным потоком, -
Уносят слякоть с глаз земли...
 
Под вечер расступились облака,
И солнце, запад обогрело.
Розовых разводов синева -
Окропила кровью небосвод.
 
Горы белых облаков вдали -
Заманчиво прекрасны, -
Занесенные сугробы снега,
Отголоски прожитой зимы.