Где твоя улыбка?

Елена Русиновская
Прошу тебя, не смотри на меня так, словно подсчитываешь все морщинки-отметины,  которые оставляет возраст и жизненные невзгоды на лице любого человека.
Не смотри на меня так, словно ты сожалеешь об ушедшей молодости и утраченных возможностях.
Ведь это не так!
В прошлом меня нет!
Я вся здесь… перед тобой!
И возможности здесь!
Но не смотри на меня так, как будто движение времени приносит тебе физическое страдание и боль…
Я не хочу тебе врать…
Я не хочу приукрашивать действительность…
Я не хочу приукрашивать себя, чтобы хоть немного успокоить твою тревогу.

Но я... вру.
Как все женщины, которые, сохраняя/охраняя свой внешний облик, хотят создать иллюзию приближения к вечности: ведь ты любишь сказку о Вечном…
Там, где ничто и никто не умирает…
Я не хочу тебя обманывать: когда-то я умру.
Когда-то это произойдет, и я уйду со сцены жизненного театра.
Я вернусь Домой.
Но … ты же знаешь, как я люблю Театр!
Ты чувствуешь разницу между Театром и Домом так, как чувствую ее я?

Сейчас мне дорога каждая минута, когда я могу дышать с тобой одним воздухом, смотреть одни фильмы и слушать одну музыку.
Мне дорого время, когда я могу молчать вместе с тобой.
Все это наполнено общим смыслом.
Не смотри на меня так….
Я не знаю, что мне сделать, чтобы ты улыбался.
Неужели уйти?
Я хочу, чтобы ты улыбался!

Я ушла…
Где твоя улыбка?

12.01.15