Не с тобою...

Ирина Ивлева-Краузе
Заслонило небо мутной синью,
заалела мгла.
Не с тобою - под крылом России,
бедная, спала...

Не с тобою, с выжженным румянцем
на щеках - гореть.
Ну, явись! Теперь хоть самозванцем...
Трубы вспомнят медь.

Не с тобою было так всесильно
спелое вино...
Не с тобою стала вдруг бессильна.
Впрочем, всё равно.

Не с тобою руки мне вязала
чёрных впадин мгла.
Не с тобою - что могла - сказала...
Или я спала?

1989