Химические функции поэта

Александр Васянович
1. Работа со спектром химических взаимодействий
2. Лирика игры химических превращений
3. Разметка валентности
4. Культурология достоинств химии
5. Моделирование строения вещества
6. Сборка достоинств химических резонансов
7. Поддержка эмоционального отношения к химии

Мелодии событий
Настроены на мир
Химических открытий
Как точный нивелир.

Жить в мире резонансов
Активностью горя,
Но сохранять балансы,
Поэзией искря.

Вот он, удел поэта
С химической душой,
С любовью на рассвете
И мира остротой.

И, если вдруг заноза
Кольнёт тебя порой,
Очнись от старой грёзы
С фанфарной маетой.

Дыханием согреет
Твоя любовь навек,
Пусть речь не онемеет,
Бесстрашный мой поэт.

Нелёгкою дорогой
Приходится идти,
С душевною тревогой
За радость впереди.

Бывают и размолвки
Серьёзны и резки,
Как выстрел из двустволки
В спокойные деньки.

Разлад опустошает
И давит как свинец,
Порою разрушая
Союз родных сердец.

Душа к душе потянется
Игрою перспектив,
И чувства отчеканятся
В пространстве корректив.

А если вдруг всплакнётся,
Ты грусть переживи –
В осадке остаётся
Лишь химия любви.

4.05.2017

Иллюстрация из Интернета