весточка

Лили Канн
За окном завывает вьюга
Гонит , кружит обрывки тучь.
Нет давно уж весточки с юга
На дворе непроглядная ночь.

В дранном небе пятном маячит
Синий свет половины луны.
Даже звезды в нем кто- то прячет,
Только белые птицы зимы.

Разлетелись и грянули в вальсе
Под звенящий и мощный аккорд.
Заискрились. В паденьи погасли
Растеклися, втоптались в грязь.
 
Потекли по асфальту в лужи
Под колеса машин попав.
По нарядному белому лугу
Грязным, рваным пятном упав.

Под морозной пронзительной стужей
Вспыхнет теплым светом звонок.
"Может это весточка с юга?"
И подкатится к горлу комок.

Не согреет любовь потаскуха
В распростертом пьяном хмеле.
Полюбить не хватило духа
Утопи память в терпком вине.

Завывает холодная вьюга
Бьет и колет свинцовый лед.
Не придет уж весточка с юга.
И скулит рыжий пес у ворот.

2004