Memories

Катрин Керимова
Дотронусь до карточек времени
Промерзшими тонкими пальцами
Закрытых и будто заклеенных
Под толстой поверхностью панциря.

Они нереальны, искусственны,
Застывшие в миг очертания.
Ты был, или просто иллюзия?
Ответь...
Я ведь в полном отчаяньи.

Мне страшно брести сквозь забвение
Ведь тьма не подсвечена пламенем.
Как пазл скреплять наваждения
Забытых мной в воспоминаниях.

Зажги мне крупицу сомнения:
Словами про прошлое, давнее
И правды забытой - плетьями
Оставь мне порезы рванные...

Их боль мне напомнит образы
И пусть не всегда приятные.
Но лучше, чем быть за грезами
И лучше, чем быть запятнанным.