Я в лес зайду

Ефим Алхимов
Я в лес зайду, вдохну осины.
Я посреди живой картины.
Шуршит листва уж под ногами.
Тропинка узится вдали.
Засыпет скоро все снегами
Два метра слоя от земли.
Лес в ожидании обновки.
Гадалка местная молчит.
Таскают белки заготовки,
И дятел по стволу стучит.
Листва холодная, но все же
Прилягу в небе полетать,
И ветерок щекочет кожу -
На миг ребенок я опять.
Я ухвачусь двумя руками
За льдину в небе да тайком,
И синеву меж облаками
На вкус узнаю языком.
И полный вдох в лесу прекрасен:
Он наполняет добротой.
Автобус в город ежечасен,
Но мне, увы, пора домой.