Мой Бродский сжался партбилетом...

Анатолий Слободинский
Мой Бродский сжался партбилетом,
Когда, из дум  чужих вертепа,
Я выбирался на простор.

И новых туч столпотворенье,
Как новых бед к столу печенье,
Мне обещало термидор.

И каждый день, под тучей новой,
Я всё такой- хомяк бедовый,
Всё тужусь жизнь свою начать.

Себе кричу, как филин, "здрасте!"
Но, для себя не той я "масти".
И западло мне отвечать.

Пороюсь я в делах неважных,
Как тот хомяк, к зиме отважный,
К весне сорву я бед печать.