Нам никто не обязан ничем

Маргарита Коломийцева
Нам никто не обязан ничем,
Ни жалеть нас, ни ждать, ни любить
Потому научиться бы всем
Отношенья благие ценить.

Не смотреть чтоб в чужой огород,
В свой колодец родной не плевать,
И за чей-то скудеющий счет
Своих целей не достигать.

Нас никто не обязан ценить,
Справедливей быть к нам и добрей.
Научиться бы праведно жить
Независимо от людей.

Научиться б не ждать, чтоб совсем,
Научиться бы отдавать...
Нам никто не обязан ничем,
Оттого и ценней благодать.

Маргарита Коломийцева
www.kolomiytseva.com