050517

Махнач Сергей Юрьевсын
Пятница, пятое мая,
Трудной недели итог.
Сделаю, всё понимая,
В календаре завиток.
Дату отметив кружочком --
Пятницу пятого дня --
Я прогуляюсь пешочком:
Кто остановит меня?
Солнышко ясное, дождик,
Дядя милиционер?
День этот с пользою прожит,
Дням бесполезным в пример.
Если не кровью, то потом,
Или другою ценой,
Я заслужил по субботам
Что-то там, в общем, с женой.

05.05.2017