За окном, повесившись на ветке...

Аглая Паюшина
За окном, повесившись на ветке,
Паучок шелка свои разматывал,
И стихи писала на салфетке
Цокотуха с профилем Ахматовой.

В озерце айвового варенья,
Где чаинки проплывали рыбками,
На неё напало вдохновенье,
Бесконечно сладкое и липкое.

Приближался мухобойщик меткий,
Выражаясь прозами и матами.
За окном, повесившись на ветке,
Паучок шелка свои разматывал...