Напиваться пока ещё рано

Мурзин Геннадий
Избегаю хмельного воздействия
Напиваться пока ещё рано
И на это чудное бездействие
Смотрит кто-то, сурово, с экрана.

Он наверное там уже выпил слегка
Не сейчас, полагаю, что ночью
И с утра протрезвевшего дурака,
В первый раз, наблюдает воочию.

Я и сам понимаю, что нехорошо
Будоражить родных и не очень
Они знают, что я эту грань перешёл
Не бываю с утра непорочен.

Но сейчас не по нраву мне алкоголь,
Не по нраву табакокурение.
Для тебя дорогая сегодня изволь,
Допишу это стихотворение!