Мост для двоих

Наталья Самошкина
Выводит мост на берег прошлой жизни,
Где хрипло пел заезжий саксофон
О сладких днях, мечтах и укоризне,
О том, как плющ опутал дом и склон.

Выводит мост на галечник рожденья,
Где спят влюблённые, прикрытые дождём,
Растущие вдвоём - от Сотворенья
И не берущие себе любовь в наём.

Выводит мост на лунные восходы,
Где много тайн и к ним - в песке - ключей.
А небеса шифруют смысл и коды,
Укрытые в спокойствии очей.