Полусладкое красное мокрое

Ладо Светозаръ
Ты сидишь непристойно и правильно
На измятой как жизнь простыне
В двух шагах от разбитого праздника,
В трех словах о грядущей войне.

Свет в прихожей рассыпался спичками.
Свечи в спальной горят/не горят.
Много личного – больше отличного,
Откровенного, громкого… Зря.

Вторник настежь. Неровной походкою
Чья-то тень отирает бока.
Полусладкое красное мокрое
До последнего вздоха/глотка.

Стекла вдребезги. Стены изранены…
Маргаритки и розы в шрапнель.
День влюбленных… И что же мы празднуем?
Что ни день – вереница потерь.

Пол усыпан осколками ярости -
Пятна крови как пятна вина.
Завтра впору об этом покаяться
И подумать: права/не права.

Двери настежь, а окна зашторены.
Пальцы трут непокорный висок.
Полночь, кажется, вышла на подиум.
Скоро утро. Последний глоток.

14.02.2009-2017