Цените тех, кто может ждать

Мэри Снегова
Цените тех, кто может ждать.
С тюрьмы, с войны и отовсюду.
Не смейте их сердца предать.
Твердите тихо: Не забуду.

Кто молча курит в стороне.
Когда мороз вас бьёт по коже.
Они в такой же в точь вине.
Вы до безумия похожи.

Заплакать могут, как дожди.
Пришла пора слезам пролиться.
Вновь говорю тебе: Не жди.
Но знаю, будешь ты молиться.

И начинаешь быть сильней.
Свечами вмиг не догорая.
Мужчин взываю и парней:
Пускай нечасто умирают.

Живите, боли проходя.
Когда тоска вас изломала.
Лишь самому себе твердя:
Что даст нам жизнь- того не мало.

Пусть мамы знают, что не зря
Вновь подошли они к иконе
Прибудет тихая заря.
И сын её, как прежде помнит.

Вы детям руку дать должны.
Лицом и сердцем так похожи.
Просите сил у тишины
В тот час, когда тоска до дрожи.

Мечтайте встретить их глаза.
Пусть жизнь вам это здесь позволит.
Я вам о правде рассказал.
Поверьте, боль такого стоит.