На краю темноты

Микко
Засвети же свечу
на краю темноты.
Я увидеть хочу то,
что чувствуешь ты... ©Бродский

***

На краю темноты —
нет, не света начало.
Что б увидеть ты мог, ответь?
Здесь разбились мечты
о безмолвие причала
и попались,
как рыбы,
в сеть.

Здесь мне тошно от слов,
не имеющих ценности.
Монологов поток не имеет границ.
Равнодушия слой
и огромная сцена
отчуждённых людей,
не имеющих
лиц.