Чичётка

Талогой Чигелекский
Не поют в ночи синички.
Прячится бычок под нички.
Спичка мокрая не плывёт.
Камень в гору не идёт.
Из ключения из правил.
Барабан скрипку поправил.
Смычком порвана струна.
Перетянута была.
Пьян оркестр, не смешите.
С барабаном попляшите.
Не научишь дикарей.
Чистить цепи якорей.
Дробь стучите в втихаря.
Покоряются моря.
Дерижор под палкой пляшет.
Не охота, не рыбачит.  
Чичётку чётко пятка бьёт.
Тембр носками достаёт
Каблучки  стучат, не тужат.
На подводной лодки служат.