Перекрести миг зыбкий на дорогу

Евгения Зайцева Кириченко
Перекрести миг зыбкий на дорогу,
Затем ступай смиреною тропой. 
И не копи житейскую тревогу,
Но услаждайся пищей неземной.

И если сумрак ливневый накроет,
Свирепо обглодает почву дождь,
То благонравный крестик удостоит
Увидеть, как над бездною взойдёшь.

Не будет страха в радостной округе,–
Живых криниц таинственная глубь.
И агроном, на изумрудном плуге,–
Поможет землю под ноги вернуть.

Живопись неиз художника