Прага

Наталья Алексеюк
 
О, сколько слов, кипящих страстью,
На крыши Праги пролилось,
Словно нечаянное счастье,
Вобрать их ей в себя  пришлось!

Богемии центральный город
Все тысячу сто тридцать лет
Степенно мудр и вечно молод,
Строптивой Влтавой обогрет.

Она, как нить, в одно связала
Судьбы людей и ход веков,
Собой по-царски увенчала
Красу картинных берегов.

Солидный Пражский град, что слева
И Старый город, что правей,
Мостами обнимая смело,
Несёт простор речных путей.

Кирпичный тон крыш черепичных
Очерчен  дымкою небес.
Средь городов почти типичных,
Как яхонт пражский арабеск!

Вплетая древность в современность,
В излучинах новых веков
О, Прага! Ты лелеешь  верность
Традициям двух берегов.


(фотограф  Сергей Санько)