Пародия на эпиграмму девочек из моего бюро

Юрий Степанович Кутырин
Эпиграмма девочек бюро станков с ЧПУ на Кутырина Ю.С.

Работаем с тобой уже - давно,
Кому же как не нам тебя знать близко-близко.
Порою демоном влетаешь ты в окно,
Порою ласково мурлыкаешь, как киска.

Людей сменилось множество - чужие они нам,
Менял ты их, смеясь, досталось им всем поровну.
В больницу вовремя ты лег - указ был свыше дан,
И закружилось колесо судьбы в другую сторону.

Ты в гороскопах разбираешься солидно,
Все по плечу тебе: ламбада, танго, физика.
Школ было 22: и это сразу видно,
Все слуги для тебя: духовность, числа, лирика.

Отчет тебе писать - не поле перейти,
Стараемся порой по две рабочих смены.
Но где нам те часы, минуточки найти,
Чтоб в цифрах "итого" все вышло непременно.
 
Пойдем мы в сторожа иль листики мести,
АЖИ и ПЕПС учить мы будем только рады,
Не знаем как тебе любовь нам донести,
Других начальников нам ни за что не надо.
***
===================================

Пародия на эпиграмму девочек

Работаем с тобою уже вечность,
Твоя натура как подводная скала,
В тех воплощениях мы вышли в бесконечность,
Ты говоришь, я там сиреною была.

Ты постоянно нам рассказываешь сказки,
Про "Мерседесы" и французское вино,
Своих работников меняешь как замазку,
Бросая их в открытое окно.

В больницах пролежал уже порядком,
Болело горло, и с аппендиксом стонал.
Бог на страдания твои смотрел украдкой,
Потом открыл тебе космический канал.

Ты гороскопами замучил всю округу,
Потом стихами завалил свой персонал.
Ты лучше танго потанцуй, найди подругу
Или воткни себе в желудок амонал.

Отчет мы пишем для тебя давно условно,
В твоих устах же он звучит как гром с небес.
У нас от страха цепенеет сердце словно,
Есенин с Пушкиным ведет у нас ликбез.

Слабо  КАТИЮ выучим и ПЕПС с АЖИ освоим,
Обуем всех матерых в ЧПУ спецов,
А если из травы нам сделаешь настои,
То мы мужей на Марс отправим и отцов.

А если ты совсем разлюбишь нас сегодня,
Готовы листики мы в парке убирать.
Сердиться на тебя мы будем лишь с того дня,
Когда от нас захочешь в Африку удрать.

07.1997 года.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород