Разладилось

Алкора
Разладились погода, мир и я,
И, кажется, ничто не станет лучше.
Не сладко возлежащим у руля,
И солоно народу: что ни случай,
То чья-то боль, бессмысленность и вздор.
Достойна Русь величия и блага,
Но снова побеждают хам и вор,
А внешний мир во лжи и в передрягах...

Разладилось и в доме ... Мой внучок
Талантлив, но к учёбе нет усердья,
Ему я - не образчик, и плечо
Подставить не могу из милосердья...
Напрасно тщусь, желая всем помочь,
И строю  мели, но, увы, теченью
Реки судЕб не скажешь грозно "прочь":
Волна снесёт и ввергнет в помраченье.

Что суждено, того не превозмочь.
Сколь ни вертись, не поменяешь русло.
Мой день к исходу, и всё ближе ночь,
И оттого срифмовано так грустно...

Разладилось...  Мне хочется тепла,
Чуть-чуть  любви, с работой новой встречи...
А  труд опять всё лечит: я смогла!
Пройдёт хандра - пока ещё не вечер.


Издано.