Екатерина

Анни Гордеева
Умойся и спой мне о солнце, ветре,
О чём-то насущном, светлом.
Станцуй, напиши мне стихи о важном,
Что было и стало сажей.
И переплетая сюжетов нити,
Финал оставляй открытым.
Святое в своей сохрани ладони.
Я позже тебе напомню –
Всё то, что когда-то съедала скверна,
Твоя залатает вера.
И с яблони змея подхватит силой.
Воздушный. Тому не снилось.
Плоды раздавай, это пища нищим.
Оставь за собой кострище.
И нежной стопой по траве да в небо.
А небо кристально слепо.
Не снятся ему города и сёла,
Рыдания, смех весёлый.
Но снится девчонка с копной пшеничной,
Худая и ножки-спички.
В ручонке зажат одуванчик жёлтый,
Испачканы соком шорты.
Она беззаботно поёт и пляшет.
Не ангел, да и не важно.
И пишет бесцветным мелком картины.
Екатерина.