Я понял эту жизнь как спорт

Владимир Трубин 2
Я понял эту жизнь – как спорт!
В нём постоянное движенье,
Порой большое напряженье,
Как будто воду мутит чёрт...

Я на себе ту жизнь тянул,
Не всё, как надо, удавалось.
Но мне хватало даже малость,
Чтоб дотянуться, встав на стул...

И вот мне выдался расклад!
Ну, не сказать, что он приятен,
Но, по идее, так занятен,
Что был ему душевно рад...