Нам что, обязательно туда возвращаться?

Ксения Ролдугина
Нам что, обязательно туда возвращаться?
Я не совсем понимаю смысла...
Опять привыкать, узнавать, смущаться,
Как будто в этой воронке зависли.

Ведь мы же знаем, что будет дальше,
Друг другу смотрим в глаза печально,
Сказали б много о многом раньше,
Теперь молчим и не обещаем.

"А вдруг"...когда эта мысль пролетает,
Напротив губы твердят "отчаянная".
Мы так закрылись - никто не узнает,
Что настоящими могут стать случайные.