Нам бы в закат уходить неспешно

Ксения Ролдугина
Нам бы в закат уходить неспешно,
Не видя взглядов косых и завистливых.
Все эти люди, как один, грешники,
А мы рядом идём независимо.

Над нами небо чистое, синее,
Иногда облака белыми перьями.
А эти идут под тучами грозовыми,
Спешат везде оказаться первыми.

От их неба серого, хмурого
Я отойду подальше - в сторону.
Если ты со мной - это здорово,
Мы поделим солнца свет поровну.
Если нет-иди под багровыми,
Упиваясь лучами фартовыми.