Пройду по цветущим долинам

Галина Би-Локур
Много есть дорог и тропинок,
где ещё не ступала нога.
Пройду по цветущим долинам,
по садам и зелёным лугам.

Где ромашки с солнцем роднятся,
Колокольчики тихо звенят,
Васельки к высоте стремятся
голубизной небу вторят.

Радужный цвет дарят тюльпаны.
Рододендроны-загадка искусств.
Белым облаком обнимают каштаны.
Незабудки-синие море, уют.

В аметистовом цвете сирени,
в белоснежности яблоней ряд,
как девчонки платья одели-
на свидание к лету спешат.