Алексизмы с одесизмами Пятак 55

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 55


271    Велела Зоя

– Я не древней мезозоя
и мне нынче велела Зоя
изюминки поискать,
наверное, для витаминов.
Она – женщина, я – мужчина.
И мне её трудно понять.

272    Не зевая

не зевая в полдни весенние
не страдая от умиления
вызываем недоумение
и отвращение
пением
но не я

273    Мы не плебеи

– Мы не плебеи и не плейбои.
Друг, что скажешь?
Кто мы с тобою?
– Отвечу – да, мы – не они
и даже
не геймеры.
И ты прочь гони
эти геморры,
эти геморрои
ментальные !
Мы – люди реальные.

274    Устав

Устав от душевной лени,
всему знаем цены,
но ничего не ценим.

275    Уверен, как в себе

– Сёма, я уверен, как в себе,
в Вас.
Значит, дайте предоплату мне
сейчас!
 

Продолжение таки следует.